Comida sana, ¿Cómo hacemos después de los cincuenta?

Por Graciela M Fernández

Comer sano es importante para mantener la salud equilibrada.

Hay una frase que se escucha mucho en estos últimos años, es que “somos lo que comemos”. La alimentación variada y balanceada, es considerada cuando se consumen alimentos en cantidades adecuadas que contengan nutrientes que el cuerpo necesita.

También es muy importante comer variado, por ejemplo la carne aporta proteínas, puede ser de pollo, pescado, tienen un valor nutritivo. Combinadas con cebollas, tomates, ajo, pimentón les dan un sabor muy agradable, lo mismo que el orégano, el tomillo y la albahaca.

Las frutas son sanas y digestivas es muy favorable al menos una fruta por día.

Se recomiendo las papas, zanahorias y remolacha cocinarla con cáscara a fuego lento.

Cuando hierve zapallo, papas, batatas y choclos no tire el agua porque sirve para hacer

una rica sopa.

Las verduras cocidas al vapor mantienen sus nutrientes es muy sencillo y rápido.

Es muy importante que estén incluidos en nuestra dieta, cereales, miel, frutas, verduras, pescado,huevos, aves. Estos alimentos es recomendable consumirlos dos veces por semana.

Las carnes rojas y los dulces, es conveniente moderarse y evitar los fritos. Comer sano es mantener el organismo equilibrado y con las defensas altas.

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